Dimanche le 11 août. Jour 14. De Kegaska à
Rivière-au-tonnerre
Nuit très tranquille et reposante! Ce matin, c’est un mélange de soleil et
nuage. Nous allons au quai pour voir le
village sans brume. C’est mieux qu’hier!
Nous prenons tout de suite la route et allons déjeuner au
quai de Natashquan. Un dernier regard sur le village. Et nous nous rendons ensuite jusqu’à
Havre-St-Pierre sous la pluie avec une petite pause entre deux averses à
Baie-Johan-Beetz .
Au Havre, nous faisons le plein d’essence et l’épicerie puis allons déguster une pizza aux fruits de mer Wilson au restaurant La Promenade. Une grosse dix pouces à deux! Remplie de fruits de mer : crabe, homard, crevettes et pétoncles. Vraiment un succès!
Au Havre, nous faisons le plein d’essence et l’épicerie puis allons déguster une pizza aux fruits de mer Wilson au restaurant La Promenade. Une grosse dix pouces à deux! Remplie de fruits de mer : crabe, homard, crevettes et pétoncles. Vraiment un succès!
Nous passons par la poissonnerie chercher du crabe et des
bourgots avant de reprendre la route jusqu’à Rivière-au-tonnerre. Nous nous
installons à l’un des sites de camping gratuit près de l’église au bord de la
baie et partons à pied nous promener.
Nos pas nous mènent d’abord jusqu’aux chutes : le petit
et le grand sault. À voir! Et puis nous allons au quai des pêcheurs, sur
les rochers et sur la petite plage. Nous
revenons au VR vers 16h pour nous hydrater un peu avant de jouer de la guitare
ou lire selon le cas.
Nous nous faisons un tout petit souper avec des bourgots en
entrée et de la soupe aux gourganes comme plat principal. Au dessert, yogourt avec notre propre
confiture de chicoutai. Un délice!
Nous marchons un peu sur les rochers après-souper et
regagnons notre petit logis sur roue pour lire et puis dormir.
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